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cuoco diabetico

Questo argomento ha avuto 34 risposte ed è stato letto 2876 volte.

debbo

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  • cuoco diabetico
  • (23/07/2013 11:39)

salve colleghi. come vi comportereste per l'idomeità ad un cuoco con 195 di glicemia gia in trattamento con ipoglicemizzanti orali??? grazie a chi vorrá consigliarmi

EtaBeta

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  • Re: cuoco diabetico
  • (23/07/2013 12:43)

debbo il 23/07/2013 11:39 ha scritto:
salve colleghi. come vi comportereste per l'idomeità ad un cuoco con 195 di glicemia gia in trattamento con ipoglicemizzanti orali??? grazie a chi vorrá consigliarmi

bhe, se non ha avuto severe crisi ipoglicemiche, non vedo problemi per l'idoneità. La glicemia a 195 non dice molto, almeno la glicata ti darebbe un'indicazione sul compenso nell'ultimo periodo.

debbo

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  • Re: cuoco diabetico
  • (23/07/2013 12:55)

si sicuramente farò fare una glicata, crisi ipoglicemiche dice di nn averle, ho molti dubbi per l'idoneità. pensavo ad una non idoneità tipo per 1-2 mesi e di inviarlo al suo specialista per aggiustare la terapia e compensarlo almeno.

clamagio2@tin.it

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  • Re: cuoco diabetico
  • (23/07/2013 15:08)

debbo il 23/07/2013 12:55 ha scritto:
si sicuramente farò fare una glicata, crisi ipoglicemiche dice di nn averle, ho molti dubbi per l'idoneità. pensavo ad una non idoneità tipo per 1-2 mesi e di inviarlo al suo specialista per aggiustare la terapia e compensarlo almeno.

scusa ma perché hai fatto fare la glicemia ad un cuoco? e per quali rischi lo visiti?

debbo

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  • Re: cuoco diabetico
  • (23/07/2013 15:28)

lui in anamnesi ha detto di essere diabetico e mi ha detto che i valori delle ultime analisi fatte a gennaio erano alti (poi nn mi ha fatto piu vedere quelle analisi). rischi: polveri, microclima, mov ripetuti

clamagio2@tin.it

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  • Re: cuoco diabetico
  • (23/07/2013 15:58)

debbo il 23/07/2013 03:28 ha scritto:
lui in anamnesi ha detto di essere diabetico e mi ha detto che i valori delle ultime analisi fatte a gennaio erano alti (poi nn mi ha fatto piu vedere quelle analisi). rischi: polveri, microclima, mov ripetuti

se i rischi sono questi cosa te ne importa di fargli la glicemia? Te lo ha detto lo riporti in anamnesi e poi lo fai idoneo. una non idoneità seppur temporanea ti farebbe entrare in un campo minato

figliofra

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  • Re: cuoco diabetico
  • (23/07/2013 16:20)

Bella domanda la tua. Spesso vengono richiesti esami che poco hanno a che fare con il rischio a cui è esposto il lavoratore. Nel caso in esame, però, mi sembra di aver capito che ci troviamo di fronte ad un rilievo anamenestico che il medico competente non può trascurare.Il cuoco è esposto a: condizioni microclimatiche difficili; fumi; vapori; aerosol; sollevamento di pentole; ecc.. Secondo me un diabetico scompensato, con complicanze d'organo, potrebbe avere qualche problemino per l'idoneità.

clamagio2@tin.it il 23/07/2013 03:58 ha scritto:


se i rischi sono questi cosa te ne importa di fargli la glicemia? Te lo ha detto lo riporti in anamnesi e poi lo fai idoneo. una non idoneità seppur temporanea ti farebbe entrare in un campo minato

clamagio2@tin.it

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  • Re: cuoco diabetico
  • (23/07/2013 16:53)

Non ho detto che è un rilievo anamnestico da sottovalutare, ma bisogna porsi una domanda: l'esposizione ai rischi lavorativi per i quali è stata attivata la S.S. nei confronti di un cuoco possono aggravare il suo diabete?

figliofra

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  • Re: cuoco diabetico
  • (23/07/2013 17:22)

La risposta è no, almeno che non è uno di quei cuochi "ben piazzati" che usano assaggiare tutto quello che cucinano in porzioni , diciamo così, piuttosto abbondanti (scherzo). Il problema è che un diabete mal compensato può minare la validità di qualsiasi lavoratore, indipendentemente dai rischi a cui è esposto. E' chiaro che, però, entriamo in un campo che non è solo prerogativa del del medico competente.

clamagio2@tin.it il 23/07/2013 04:53 ha scritto:
Non ho detto che è un rilievo anamnestico da sottovalutare, ma bisogna porsi una domanda: l'esposizione ai rischi lavorativi per i quali è stata attivata la S.S. nei confronti di un cuoco possono aggravare il suo diabete?

debbo

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  • Re: cuoco diabetico
  • (23/07/2013 17:33)

in effetti siamo in quei casi in cui come la fai sbagli. all'inizio ero convinto a nn farlo idoneo, poi pensandoci meglio e sentendo anche voi, potrebbe essere giusto farlo idoneo magari pretendendo nella visita successiva visita diabetologica dal suo specialista e valutazione del compenso diabetologico. anche perchè lui lavora solo la mattina in un panificio e fa solo gastronomia no pane quindi nn mi sembra particolarmente stressante...

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